Космологический портал безопасности

среда, 24 июля 2013 г.

В конце июля 2013 можно наблюдать метеорный дождь Дельта-Аквариды.

Первые метеоры из данного потока ежегодно появляются примерно 12 июля и не покидают небосвод до 23 августа.



Дельта-Аквариды отмечаются тем, что могут быть видны с любой точки планеты, но наиболее яркие моменты метеорного дождя лучше всего ловить в южном полушарии или в южных широтах северного полушария.
Причиной появления Дельта-Акварид является обнаруженная в 1986 году комета 96P/Machholz, которая имеет 5-летний период вращения вокруг Солнца и ядро шириной в 6,4 км. Пик метеорного дождя, «вылетающего» из созвездия Водолея, приходится на 28-29 июля. В текущем году зрелище будет несколько смазано из-за света Луны, находящейся в последней четверти, но гарантированно продлится до рассвета.

Если в это время не удастся рассмотреть фрагменты Дельта-Акварид, некоторые из них можно будет увидеть в августе вмеcте с Персеидами. Но и в конце июля, и в августе наблюдателям понадобится телескоп, так как метеорный дождь не бывает сильно ярким. Чтобы поймать наибольшее количество Дельта-Акварид, стоит прицеливаться в на область неба между горизонтом и зенитом, и отодвинуть точку наблюдения на 45° от созвездия Водолея.

Источник.

Материалы по теме...


  • 12- 13 декабря 2012- Землю ожидает ярчайший метеоритный дождь.
  • Солнечную батарею МКС- 1 мая 2013- пробил метеорит.
  • Загадка метеорного потока гамма-Дельфиниды.

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий