вторник, 5 ноября 2013 г.

АЭС Фукусима 1. Радиация вернулась к уровню 2011 года и достигла Аляски. Что дальше?

Извлечение топливных стержней из четвертого блока аварийной японской АЭС "Фукусима-1", назначенное на 8 ноября 2013, откладывается на одну-две недели, сообщило агентство Киодо со ссылкой на источники в компании-операторе станции ТЕРСО.



Задержка вызвана тем, что ТЕРСО решила еще раз проверить емкости, куда будут перенесены извлеченные из четвертого блока стержни
. На прошлой неделе Комитет по контролю над атомной энергетикой разрешил компании начать извлечение стержней 8 ноября. При этом эксперты считают, что операция несет определенный риск. Вероятно, этим обусловлено решение ТЕРСО еще раз убедиться в полной безопасности процесса.

В четвертом энергоблоке хранятся 1533 топливных стержня, большинство из которых — стержни с отработанным ядерным топливом. В прошлом году оператор станции компания ТЕРСО в тестовом режиме извлекла два из них и убедилась, что стержни не подвержены коррозии, что позволяет начать их безопасное извлечение. Стержни будут перенесены в расположенный в 100 метрах от четвертого энергоблока бассейн.

На северо-востоке Японии 11 марта 2011 года произошло одно из крупнейших землетрясений, магнитудой 9,0, получившее название Великого восточного землетрясения. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС "Фукусима-1" и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

РИА Новости.


Смертельный рекорд: радиация на «Фукусиме» поднимается до уровня 2011 года.

Уровень радиации в морской воде в районе АЭС «Фукусима-1» поднялся до рекордного уровня. Подобных значений на аварийной станции не фиксировалось с 2011 года, передает агентство «Интерфакс». Уровень излучения повысился в 13 раз, сообщил представитель компании ТЕРСО. Он также объяснил, что столь резкий скачок связан со строительными работами, которые ведутся в районе второго энергоблока.

В 2011 году из-за разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» произошла авария, последствия которой ТЕРСО не устранила до сих пор. Некоторые политики и эксперты Японии опасаются, что компания-оператор не в состоянии предотвратить радиационное заражение.

Источник.

Радиация из Японии достигла Аляски.

Радиация от АЭС «Фукусима» достигла берегов Аляски. Ученые обеспокоены тем, что зараженная вода достигла западного берега штата и распространяется дальше на север. Радиация из Японии может нанести немалый ущерб жителям прибрежной зоны Аляски, особенно находящимся в районе Хейнса и Скагвея. Специалист Университета Аляски Дуглас Дэшер считает, что уровень радиации может достичь показателей середины XX века.

Источник.

Из статьи- "Японское правительство: отныне и в будущем вся вода и продукты серьезно загрязнены и будут вызывать «внутреннее облучение».
Комментарий.
Зона действия широкой квадратуры Уран- Плутон- которая в Космологии соотносится- с радиоактивным заражением местности- 2012- 2018 годы.
Зона действия широкого секстиля Нептун- Плутон- который соотносится в Космологии безопасности- с радиоактивным заражением океана- 2011- 2033 годы.

Исследования связей сейсмо- активности, вулканической деятельности, напряженного проявления Стихий, техногенных аварий и катастроф с Космическими факторами, гравитационными полями планет, активностью Солнца, торсионными полями и лучами Ближнего и Дальнего Космоса- Неподвижных звезд, Туманностей- Галактик- ведутся в методе "Космология- Астрология как система безопасности". Программное обеспечение- астропроцессор ZET GEO.
Андрей Андреев- косморитмолог.


Космология- Астрология как система безопасности- Praemonitus praemunitus- кто предостережен, тот вооружен.

Материалы по теме...


  • Радиация в грунтовых водах на "Фукусиме" в тысячи раз превышает норму.
  • Над АЭС "Фукусима-1" в июле 2013 появился белый пар.
  • На АЭС "Фукусима-1" готовятся изъять 400 тонн радиоактивного топлива. Прогноз.
  • Работа АЭС в штате Массачусетс, США приостановлена 22 августа 2013.
  • Радиоактивная опасность на Фукусиме-1 в августе 2013 достигла уровня Чернобыля.
  • Уровень радиации на Фукусиме-1 за девять дней вырос в восемнадцать раз.
  • Тайфун Ман-И в Японии в сентябре 2013 угрожает дамбам на АЭС Фукусима-1.
  • Японское правительство: отныне и в будущем вся вода и продукты серьезно загрязнены и будут вызывать «внутреннее облучение».
  • Эксперт: Даже небольшое землетрясение может привести к новой катастрофе на АЭС Фукусима.
  • На Южно- Украинской АЭС 25 октября 2013 отключены все энергоблоки.
  •  

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Космологический портал безопасности