Космологический портал безопасности

четверг, 29 августа 2013 г.

Войны в Интернете 2013. Вирус распространяется через Facebook со скоростью 40 тысяч атак в час.

Вредоносная программа под видом видеоролика от друзей в социальной сети Facebook распространяется со скоростью 40 тысяч атак в час, сообщает издание The New York Times.



Как выяснили итальянские эксперты по безопасности, пользователь получает ссылку на видео в Facebook, на котором он якобы отмечен своими друзьями, в письме по электронной почте или в личном сообщении в соцсети.
Зайдя в Facebook и перейдя по ссылке для просмотра видео, пользователь попадает на страницу, где ему предлагается установить расширение или плагин (программный модуль, предназначенный для расширения возможностей программы) для своего браузера, чтобы он смог посмотреть видеоролик. После того, как пользователь скачивает плагин, злоумышленники получают доступ ко всем данным, хранящимся в браузере пользователя, в том числе, пароли к социальным сетям и электронной почте.

По данным эксперта Де Микели (De Micheli), скорость распространения вредоносного ПО составляет около 40 тысяч атак в час и уже пострадало более 800 тысяч пользователей браузера Google Chrome. Причем данная вредоносная программа блокирует доступ к настройкам браузера, поэтому пользователь не может быстро удалить ее, а также блокирует доступ к сайтам производителей антивирусов.

По сообщению издания, компания Google заблокировала функцию расширения браузера, а Facebook зачищает ссылки на вредоносное ПО, обе компании находятся в курсе происходящего.

Ранее Digit.ru сообщал, что в феврале 2013 года эксперты обнаружили подобное вредоносное ПО в Facebook, маскирующееся под видеоролик и позволяющее заражать компьютеры пользователей троянскими программами. Пользователи других соцсетей также неоднократно подвергались атакам злоумышленников, в частности, в июне злоумышленники при помощи вредоносной программы Trojan.RpcTonzil заразили не менее 50 тысяч пользователей соцсети "ВКонтакте" и получили доступ к аккаунтам пользователей.

РИА Новости.


Комментарий.

Из сообщения- "Падение сервисов Google 16- 17 августа 2013. Прогноз работы сети Интернет."

Комментарий.

С позиции космологии, общий фон квадратуры Уран- Плутон соотносится с Солнечной активностью, вспышками на Солнце под влиянием общего космического поля Галактики и Супер-Галактики.

В данный момент формируется Большой Космический крест- Юпитер- Венера- Уран- Плутон.

Точная дата конфигурации Большой крест в кардинальных знаках- 25 августа 2013.

Это космическое гравитационное возмущение вызвало вспышку на Солнце- ночью 17 августа 2013. И с 15- 16 августа происходит возмущение магнитосферы и ионосферы Земли, геосферы Земли в комплексе.


Такие возмущения могут вызывать серьезные сбои в работе спутниковых систем, компьютерных сетей и дата- центров (от англ. data center) центров хранения и обработки данных в мировой сети Интернет.

В момент Полнолуния 21 августа 2013 и далее, в зоне действия Большого Креста- 25 августа 2013- возможны аномальные возмущения магнитосферы, вспышки, корональные выбросы массы Солнца. Следствием этих процессов могут стать масштабные, резонансные сбои в работе средств связи, спутниковых систем, дата- центров мировой сети Интернет, аварии на АЭС.

Ярким дополнением к сбоям сети Интернет в результате природных факторов, Солнечной активности становятся и компьютерные сетевые войны, хакерские и  вирусные атаки, DDOS- атаки. Так- 28 августа 2013- практически сутки не работало сразу два десятка серверов на сервисе UCOZ. Это стало результатом массированной DDOS- атаки на сервера UCOZ. Не работал и Космологический портал безопасности.

Очевидно, что войны за информационное поле влияния продолжатся и будут становиться опаснее для Интернет- ресурсов и Интернета, в целом, день от дня.

Рекомендация одна- параллельные, защищенные сайты- зеркала.

Зеркало Космологического портала безопасности>>>

Исследования связей сейсмо- активности, вулканической деятельности, напряженного проявления Стихий, техногенных аварий и катастроф с Космическими факторами, гравитационными полями планет, активностью Солнца, торсионными полями и лучами Ближнего и Дальнего Космоса- Неподвижных звезд, Туманностей- Галактик- ведутся в методе "Космология- Астрология как система безопасности". Программное обеспечение- астропроцессор ZET GEO.
Андрей Андреев- косморитмолог.

Космология- Астрология как система безопасности- Praemonitus praemunitus- кто предостережен, тот вооружен.

Разворот Урана в обратное движение 17 июля 2013. Космологические факторы.

Вспышка на Солнце 17 августа 2013. Класс М3.3.

 Материалы по теме...


  • Радиоактивное облако надвигается на Россию и Украину.
  • Солнце on-line.
  • Энергоаварии во Владивостоке- 24 июня 2012. Квадратура Уран- Плутон.
  • Вспышка на Солнце X 1.4- 12 июля 2012.
  • Сила ураганов будет нарастать. Прогноз ураганов- 2013- 2015.
  • Землетрясение в Иране- 9 апреля 2013- не повлияло на ситуацию на АЭС "Бушер".
  • Сайт "Почты России"- 14 мая 2013- не работает из-за последствий пожара.
  • Магнитная буря 29 июня 2013. Прогноз магнитных бурь.
  • Магнитная буря 16 августа 2013. Мониторинг.
  • Падение сервисов Google 16- 17 августа 2013. Прогноз работы сети Интернет.

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий