Космологический портал безопасности

понедельник, 19 августа 2013 г.

На АЭС "Фукусима-1" готовятся к изъятию 400 тонн радиоактивного топлива. Прогноз.

Момент истины ближе с каждым днем. Японцы готовятся изъять из поврежденного здания реактора АЭС «Фукусима» 400 тонн высокообогащенного облученного отработанного топлива.



Более 1300 упакованных тепловыделяющих сборок подлежат удалению из здания, которое может обрушиться под воздействием новых подземных толчков.
Трепет японцев, а заодно и всех их соседей, перед грядущей процедурой вполне понятен. Излучение всего того, что предстоит вынести из полуразрушенного здания, эквивалентно 14 000 «хиросимских трагедий». Японцы решились на отчаянный шаг не от хорошей жизни.

Ветеран американской ядерной отрасли Арни Гундерсен высказал свое мнение: «Им придется столкнуться с трудностями при удалении ядерных стержней». Тошио Кимура, проработавший на станции более 11 лет рассказал, что ядерные стержни в штатном режиме управляются компьютером. Теперь ликвидаторам аварии все манипуляции придется делать вручную, что может привести к самым неожиданным последствиям.

Эксперт описал журналистам возможные риски, заявив, что если что-то пойдет не так, то последствия этой операции могут быть намного тяжелее фукусимской аварии 2011 года и аварии на Чернобыльской АЭС 1986 года.

Источник.


Комментарий.

Ближайшая напряженная дата- 25 августа 2013- конфигурация планет- Большой крест- Юпитер- Венера- Уран- Плутон.

Космологическое соответствие- аварии на АЭС, резонансные землетрясения, взрывное извержение активных вулканов, радиоактивное заражение местности.


Исследования связей сейсмо- активности, вулканической деятельности, напряженного проявления Стихий, техногенных аварий и катастроф с Космическими факторами, гравитационными полями планет, активностью Солнца, торсионными полями и лучами Ближнего и Дальнего Космоса- Неподвижных звезд, Туманностей- Галактик- ведутся в методе "Космология- Астрология как система безопасности". Программное обеспечение- астропроцессор ZET GEO.
Андрей Андреев- косморитмолог.

Космология- Астрология как система безопасности- Praemonitus praemunitus- кто предостережен, тот вооружен.

Материалы по теме...


  • Землетрясение в Японии и на Никобарских островах 3 июня 2011 года.
  • Землетрясение магнитудой 5,9 в Японии 18 июня 2011 года.
  • Землетрясение в Японии 14 февраля 2012 года.
  • Землетрясение в Японии- 8 января 2013.
  • Аварийная ситуация на АЭС Фукусима- 19 марта 2013. Сбой остановить не удается, возможен взрыв АЭС Фукусима- 1. Обновлено.
  • Оператор "Фукусимы-1"- 5 апреля 2013- объявил об утечке 120 тонн высокорадиоактивной воды.
  • Радиация в грунтовых водах на "Фукусиме" в тысячи раз превышает норму.
  • Над АЭС "Фукусима-1" в июле 2013 появился белый пар.
  • Землетрясение в Японии 20 июля 2013. Информация, прогноз.
  • С АЭС Фукусима-1 ежедневно в океан утекает около 300 тонн радиоактивной воды.
  •  

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий