В ближайшем будущем еду можно будет не только готовить, но и печатать на 3D-принтере.
Проект техасской компании Systems and Materials Research Corporation
профинансировало американское космическое агентство NASA. Оно
рассчитывает кормить инновационной едой космонавтов, но у проекта есть и
более глобальное назначение - с его помощью создатели планируют восполнить недостаток пищи на Земле, сообщает Quartz.
NASA выделило на работу инженера компании Systems and Materials Research Corporation Анджана Контрактора 125 тысяч долларов. Ожидается, что принтер будет готовить еду из ингредиентов, которые в форме порошка будут содержаться в съемных картриджах. Основными составляющими блюд станут масло и углеводы. Срок годности заправленного картриджа будет достигать 30 лет.
Блюда будут также готовиться на основе ингредиентов, альтернативных традиционным - например, из насекомых или травы. В силу экономичности используемых компонентов Systems and Materials Research Corporation думает решить проблему нехватки еды. "Аналитики считают, что нынешняя система не может обеспечить пищей 12 миллиардов человек. А в будущем она еще будет дорожать. Поэтому мы поменяли представление о том, что можно считать пищей", - сказал Анджан Контрактор.
Как подчеркнул инженер, такой способ приготовления не опасен для людей, которые соблюдают особую диету, так как принтер может подстраивается под каждого человека и способен производить любые желаемые блюда. Он также рассчитывает на то, что за счет программного обеспечения с открытым исходным кодом люди смогут обмениваться рецептами 3D-блюд.
Контрактор надеется начать разработку принтера в ближайшие месяцы. Первым блюдом, которое будет создано по новой технологии, была выбрана пицца в силу легкости ее приготовления: она будет выкладываться на тарелку слой за слоем - основа, соус и протеиновые добавки. В дальнейшем компания перейдет на приготовление более сложных блюд.
Источник.
"Вкусная” 3D-печать.
Нужно иметь хорошую силу воли, чтобы не наброситься и не съесть это блюдо, настолько реалистичным оно выглядит.
Это 3D-печать от Janne Kyttannen из Свободы Творчества (Freedom of Creation). Джейн печатает такие повседневные блюда, как гамбургеры, крупы и макаронные изделия, изучает будущее 3D-печати и использование её потребителями для формирования новых форм в будущем.
Источник.
NASA выделило на работу инженера компании Systems and Materials Research Corporation Анджана Контрактора 125 тысяч долларов. Ожидается, что принтер будет готовить еду из ингредиентов, которые в форме порошка будут содержаться в съемных картриджах. Основными составляющими блюд станут масло и углеводы. Срок годности заправленного картриджа будет достигать 30 лет.
Блюда будут также готовиться на основе ингредиентов, альтернативных традиционным - например, из насекомых или травы. В силу экономичности используемых компонентов Systems and Materials Research Corporation думает решить проблему нехватки еды. "Аналитики считают, что нынешняя система не может обеспечить пищей 12 миллиардов человек. А в будущем она еще будет дорожать. Поэтому мы поменяли представление о том, что можно считать пищей", - сказал Анджан Контрактор.
Как подчеркнул инженер, такой способ приготовления не опасен для людей, которые соблюдают особую диету, так как принтер может подстраивается под каждого человека и способен производить любые желаемые блюда. Он также рассчитывает на то, что за счет программного обеспечения с открытым исходным кодом люди смогут обмениваться рецептами 3D-блюд.
Контрактор надеется начать разработку принтера в ближайшие месяцы. Первым блюдом, которое будет создано по новой технологии, была выбрана пицца в силу легкости ее приготовления: она будет выкладываться на тарелку слой за слоем - основа, соус и протеиновые добавки. В дальнейшем компания перейдет на приготовление более сложных блюд.
Источник.
"Вкусная” 3D-печать.
Нужно иметь хорошую силу воли, чтобы не наброситься и не съесть это блюдо, настолько реалистичным оно выглядит.
Это 3D-печать от Janne Kyttannen из Свободы Творчества (Freedom of Creation). Джейн печатает такие повседневные блюда, как гамбургеры, крупы и макаронные изделия, изучает будущее 3D-печати и использование её потребителями для формирования новых форм в будущем.
Источник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий